Торт “райское яблочко”

Ингредиенты (продукты)

  • тесто –
  • мука – 280 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • цедра от 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 5 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 600 г
  • меренга –
  • белки – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • пищевой краситель – на кончике ножа
  • ганаш –
  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 55 г
  • яблочки (декор) –
  • кондитерская мастика – 250 г
  • бутоны гвоздики + пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки – 180 градусов). Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю в духовку на 15 минут (температура – 150 градусов). Из сахарной мастики сделаю яблоки. Шоколад со сливочным маслом растоплю на водяной бане. Покрою ганашем верх торта и декорирую яблочками.

86
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
86
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x