Ингредиенты (продукты)
- тесто –
- мука – 280 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- цедра от 0,5 лимона
- ванильный сахар – 5 г
- корица – 0,5 ч.л.
- яблоки – 600 г
- меренга –
- белки – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 5 г
- пищевой краситель – на кончике ножа
- ганаш –
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 55 г
- яблочки (декор) –
- кондитерская мастика – 250 г
- бутоны гвоздики + пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки – 180 градусов). Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю в духовку на 15 минут (температура – 150 градусов). Из сахарной мастики сделаю яблоки. Шоколад со сливочным маслом растоплю на водяной бане. Покрою ганашем верх торта и декорирую яблочками.