Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишня, 1 горсть) — 40 мл
- Молоко сгущенное (по вкусу. кто любит послаще – можно больше) — 1 ст. л.
- Творог — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл).С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
- В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед. Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
- Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я – большой любитель творога, люблю его в коктейлях.
- И вот он, наш секрет воздушной пористости! Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
- Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.Прошу заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется! Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
- В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.Коктейль за счет творога получается густой, как смуззи.
- Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения. Украсила я вишенкой и листиками мяты.