Молочный коктейль «Вишня»

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (вишня, 1 горсть) — 40 мл
  • Молоко сгущенное (по вкусу. кто любит послаще – можно больше) — 1 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.

Молочный коктейль «Вишня» фото

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиентов на одну порцию коктейля (стакан 200 мл).С помощью соковыжималки выдавливаем сок из вишенки (косточки, естественно, предварительно вынимаем). Можно выдавить с мякотью!
  2. В чашу блендера помещаем ложку творога и сгущенки (по вкусу). Вместо сгущенки можно положить сахар или мед. Добавляем вишневый сок. Взбиваем несколько секунд до однородной массы без единого комочка.
  3. Если вы хотите получить более жидкий коктейль или попросту не любите творожный вкус, то можете творог не класть или заменить его, скажем, на жирные сливки. Смешайте в таком случае в блендере сгущенку и вишневый сок (и сливки). Но я – большой любитель творога, люблю его в коктейлях.
  4. И вот он, наш секрет воздушной пористости! Молоко подогреваем. Примерно секунд 10 в микроволновке, можно и на плите. Только молоко должно быть именно очень теплое, но не горячее!
  5. Помещаем в удобный сосуд и начинаем взбивать теплое молоко погружным блендером (не миксером). Максимальная мощность, примерно 1 минуту взбиваем.Прошу заметить, что холодное молоко в пенку не взобьется! Видите, во что молоко превратилось? В воздушную пенку.
  6. В эту самую пенку влейте вишнево-творожную массу и взбейте еще буквально пару секунд погружным блендером, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу.Коктейль за счет творога получается густой, как смуззи.
  7. Вылейте наш коктейль в стаканчик и поставьте в морозилку на несколько минут для охлаждения. Украсила я вишенкой и листиками мяты.
46
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
46
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x