Винегрет

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 средних или крупных шт
  • морковь – 1 крупная или 2 средних шт
  • свекла – 1 шт
  • капуста квашеная – 100-150 г
  • соленые или маринованные огурцы – 1-2 крупных шт
  • лук репчатый – 1 средняя шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Винегрет фото

Рецепт приготовления:

По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности.

В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.

Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.

Нарезать овощи небольшими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи.

Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x