Ингредиенты:
- картофель – 3-4 средних или крупных шт
- морковь – 1 крупная или 2 средних шт
- свекла – 1 шт
- капуста квашеная – 100-150 г
- соленые или маринованные огурцы – 1-2 крупных шт
- лук репчатый – 1 средняя шт
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности.
В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.