Рисовые оладьи с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г варено-мороженых креветок
  • 1 ст. смеси риса (дикий, бурый, обычный)
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 яйца
  • луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец
  • растительное масло

Рисовые оладьи с креветками фото

Рецепт приготовления:

Бульон (соленый) довести до кипения, в него положить рис, варить 20-30 мин. до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле 5-7 мин.

Креветки варить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Очистить, залить соком лимона, дать настояться 5 мин.

Смешать рис, лук, морковь, креветки.

Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.

Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая форму оладьи,

Обжарить с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x