Ингредиенты:
- 500 г варено-мороженых креветок
- 1 ст. смеси риса (дикий, бурый, обычный)
- 0,5 л овощного бульона
- 2 яйца
- луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. муки
- 1/2 лимона
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Бульон (соленый) довести до кипения, в него положить рис, варить 20-30 мин. до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле 5-7 мин.
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Очистить, залить соком лимона, дать настояться 5 мин.
Смешать рис, лук, морковь, креветки.
Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая форму оладьи,
Обжарить с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.