Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- перец чили 5 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- апельсины 2 шт.
- базилик и зелень петрушки по 1 пучку
- лук 2 шт.
- сухое белое вино 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
- соль, орегано, майоран, перец, шафран по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо порежьте полосками. Посолите, посыпьте специями, перемешайте. Добавьте вино, оставьте мариноваться.
Мелко нарежьте острый перец и зелень, добавьте сок апельсинов с мякотью, перемешайте. Болгарский перец порежьте полосками, лук – полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Обжарьте мясо, добавьте лук с перцем и апельсиновый соус, перемешайте. Запекайте в духовке при 180 град. 40 мин. Подавайте с отварным рисом.