Ингредиенты:
- 500 гр. грибов
- 700 гр. свинины
- 5 средних луковиц
- 300 гр. сливок + примерно 125 мл. воды
- соль, перец, майоран
- сыр для запекания по желанию (не обязательно)
- зелень
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, у меня скородка с покрытием и я не добавляла. Посолить, поперчить с 2 сторон.
- Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами.
- Обажирть до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавтиь майоран по вкусу.
- Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками. Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку.
- Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.