Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень
Рецепт приготовления:
- Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.
- Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
- Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
- Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты: 1 – немного лука, где-то 1/3 часть,2 – мясо.
- Стараемся его уложить таким образом, чтобы застелить всю форму. Оставшаяся часть лука – майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.