Шоколадный торт “Слоновья слеза”

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом… Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Ингредиенты (продукты)

(на 2 торта)

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сгущенное молоко – 400 мл
  • Банан – 2 шт.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходе получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт – просто поделите все ингредиенты пополам.

По поводу теста. Лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным.

Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Как приготовить шоколадный торт “Слоновья слеза”:

  1. В кастрюле закипятить воду, выключить огонь. На кастрюлю с горячей водой поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, она должна подняться в три раза.
  2. Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так, чтобы не было комочков.
  3. Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см), вылить половину теста. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  4. Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить на середину коржа качалку (скалку) и сложить горячий корж пополам.
  5. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы.
  6. Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Вложить в середину очищенный от кожуры банан, добавить крем в середину, чтобы не оставалось свободного пространства, и поставить шоколадный торт остывать в холодильник на 1 час.
  7. Смазать края шоколадного торта кремом и посыпать дроблеными орехами. Поставить торт “Слоновья слеза” в холодильник.
  8. Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло, постоянно помешивать, не кипятить.
  9. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый шоколадный торт “Слоновья слеза” ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x