Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Ингредиенты (продукты)
- Фарш свино-говяжий – 800 г
- Рис – 200-250 г
- Помидоры средние – 4 шт.
- Перец сладкий, средний – 16-17 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик.
Как приготовить перец фаршированный:
- Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
- В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
- Измельчить одну луковицу, снять кожицу с одного помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
- Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
- Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
- Помидоры очистить от кожицы и плодоножек, измельчить блендером.
- Залить томатной массой обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
- Готовый овощной соус вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.
- Довести до кипения, сделать огонь слабым. Через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости досолить. Варить фаршированный перец до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
- Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон, их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный.
- Риса в фаршированный перец много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать – так рис быстрее приготовится.
- Солить фаршированный перец в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.