Шашлычки со слоеным тестом

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья салата для украшения.

Шашлычки со слоеным тестом фото

Способ приготовления:

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.

  1. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
  2. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  3. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
  5. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  7. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
  8. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
  9. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
  10. Подаем на листьях салата.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x