Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- перец черный – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
- Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
- При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
- Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
- Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
- Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
- Подаем на листьях салата.