Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • 1 спелый банан (приблизительно 150 гр.)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 2-3 ст. л. кусочков шоколада.
  • Вместо шоколада, можно добавить 2 ст. л. мака.

Банановые маффины фото

Рецепт приготовления:

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Банан разминаем хорошо вилкой до консистенции пюре.

Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем в миске.

Потом туда добавляем масло, получившееся банановое пюре, яйца и йогурт, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Или можно это сделать миксером.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов.

Тесто разложить в 12 формочек.

В каждую формочку у меня ушло по 1,5 столовых ложки и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Так же готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить.

Можно украсить по собственному желанию.

Мы полили черным шоколадом и посыпали потом белой шоколадной посыпкой.

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x