Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 50 гр. масла
- 1 спелый банан (приблизительно 150 гр.)
- 2 яйца
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 2-3 ст. л. кусочков шоколада.
- Вместо шоколада, можно добавить 2 ст. л. мака.
Рецепт приготовления:
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Банан разминаем хорошо вилкой до консистенции пюре.
Муку, разрыхлитель и сахар смешиваем в миске.
Потом туда добавляем масло, получившееся банановое пюре, яйца и йогурт, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Или можно это сделать миксером.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Тесто разложить в 12 формочек.
В каждую формочку у меня ушло по 1,5 столовых ложки и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Так же готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить.
Можно украсить по собственному желанию.
Мы полили черным шоколадом и посыпали потом белой шоколадной посыпкой.