Для приготовления салата возьмите следующие,
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 110 грамм;
- свекла – 30 грамм;
- морковка – 30 грамм;
- картофель – 30 грамм;
- хлеб черный – 20 грамм;
- жирный майонез – 50 грамм;
- зелень – по вкусу.
Учтите, приведенные ингредиенты рассчитаны лишь на одну порцию. Если вы готовите на большое количество гостей, то правильно рассчитайте количество необходимых ингредиентов.
Рецепт приготовления:
- этап: Для начала отварите до готовности свеклу, картофель и морковку. Отваривать овощи нужно в кожуре, так они не потеряют свои полезные свойства. Далее продукты хорошо остудите и очистите. Теперь все нарежьте на небольшие кубики или, по желанию, можете потереть на крупной терке.
- этап: Возьмите плоскую тарелочку, выложите на нее кусочек черного хлеба и поставьте на него салатную форму. Прижмите форму с силой – хлеб должен оказаться внутри формы. Обрезанные края хлеба можете убрать, они не понадобятся.
- этап: Слабосоленый лосось нарежьте небольшими кусочками и выложите на хлеб.
- этап: На рыбку выложите нарезанный картофель, майонез, морковку, майонез, нарезанную свеклу и снова немного майонеза.
- этап: Теперь аккуратно снимите салатную форму, украсьте салатик зеленью по вкусу и все, блюдо готово.
Салат лосось под шубой готовится достаточно просто и быстро. А самое главное, что он получается очень нежным, а также он эффектно смотрится на праздничном столе.