Пицца «Домашняя с тонкой хрустящей основой»

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны
  • 100-150 г кефира
  • 50 г масла или маргарина (растопить)
  • соль – треть ч.л.
  • 0,5 ч.л соды
  • мука
  • щепотка сахара

Пицца «Домашняя с тонкой хрустящей основой» фото

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин.
  2. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  3. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт.
  4. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию. Майонез – последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
  5. Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x