Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- соль – треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Рецепт приготовления:
- Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин.
- Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт.
- Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию. Майонез – последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
- Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.