Ингредиенты:
- картофель варёный – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- маринованные грибы – 150 г;
- яйца варёные – 2-3 шт.;
- твёрдый сыр – 50-70 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.
- Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
- Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью.
- Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
- Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
- Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.