Интересный вариант очень популярной в Италии закуски капрезе из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
Наивкуснейший итальянский салат “Капрезе” с нежным сыром Моцарелла и спелыми помидорами. Кедровые орехи и кунжутные семена придают салату не только прекрасный вид, но и дополняют блюдо вкусовыми качествами. Капрезе украсит своим присутствием любой праздничный стол. Рекомендуем приготовить именно этот салат, он обязательно порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты (продукты)
- Помидоры небольшие – 2 шт.
- Моцарелла – 1 средний шарик
- Базилик свежий
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Кедровые орешки
- Кунжутные семена
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить салат “Капрезе”:
- Нарезать кружочками помидоры.
- Нарезать моцареллу.
- Выложить, чередуя, помидоры и сыр на блюдо.
- Выложить листочки базилика и петрушки.
- Посыпать салат “Капрезе” кедровыми орешками и семенами кунжута.
- Сбрызнуть салат “Капрезе” оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.