Ингредиенты:
- 4-5 молодых кабачков
- несколько помидоров (в зависимости от размеров)
- зеленый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки очистить и нарезать ломтиками вдоль плода (толщиной не более 0,5 см). Посолить и дать постоять, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать.
В майонез выдавить чеснок и перемешать.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него ломтики кабачков. Смазать их майонезом, накрыть помидорами и присыпать луком, а затем сыром.
Запекать в духовке до появления золотистой корочки.
СОВЕТ. Можно помидоры заменить кетчупом и добавить грибы.