Ингредиенты
- 2 ст. риса
- (арборио, карнароли, виалоне нано)
- 500 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мороженного зеленого горошка
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- соль
- перец
- оливковое масло
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1.5 л куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы.
Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.
Выложить обжаренные грибы в другую посуду.
В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео.
Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.