Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мороженного зеленого горошка
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1.5 л куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и засыпать грибы.

Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

Выложить обжаренные грибы в другую посуду.

В кастрюлю добавить. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса как это показано в видео.

Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.

При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x