Кичади – блюдо из риса с бобовыми. Великолепное вегетарианское и питательное блюдо. Подходит всем типам людей.
Ингредиенты:
- 2 чашки риса басмати (можно взять и другой)
- 1 чашка маша. Маш — мелкие бобы, обычно зеленого цвета.
- 10 чашек воды
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
- 1 чайная ложка семян кориандра (тоже молотого) пол чайной ложки куркумы
- 5 коробочек кардамона
- 1-2 ч. ложки имбиря (можно молотого, можно свежего), соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отношение риса и бобов должно быть 3 к 1
- Перед приготовлением отдельно замочить бобы и рис. Выдержать чуть больше часа.
- Затем воду слить и смешать бобы с рисом.
- На небольшом огне растопить топленое масло.
- Пока не закипело кладем в него специи: асафетиду, кориандр, куркуму, кумин.
- Ждем пока масло не закипит и специи не потемнеют.
- Главное не передержать до черноты.
- Затем добавляется сметь риса и бобов.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем воду, имбирь, соль и размолотый кардамон (предварительно извлеченный из коробочек).
- Доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим, пока бобы и рис не станут мягкими.
Блюдо очень вкусное. Главное не перебарщивать и разнообразить свое меню. Одним кичади не стоит ограничиваться. Ведь кроме рецепта кичади, на нашем сайте, можно найти и другие, не менее вкусные и полезные рецепты.