Рецепт кичади

кичади блюдо фото

Кичади – блюдо из риса с бобовыми. Великолепное вегетарианское и питательное блюдо. Подходит всем типам людей.

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса басмати (можно взять и другой)
  • 1 чашка маша. Маш — мелкие бобы, обычно зеленого цвета.
  • 10 чашек воды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка кумина (лучше молотого)
  • 1 чайная ложка семян кориандра (тоже молотого) пол чайной ложки куркумы
  • 5 коробочек кардамона
  • 1-2 ч. ложки имбиря (можно молотого, можно свежего), соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отношение риса и бобов должно быть 3 к 1
  2. Перед приготовлением отдельно замочить бобы и рис. Выдержать чуть больше часа.
  3. Затем воду слить и смешать бобы с рисом.
  4. На небольшом огне растопить топленое масло.
  5. Пока не закипело кладем в него специи: асафетиду, кориандр, куркуму, кумин.
  6. Ждем пока масло не закипит и специи не потемнеют.
  7. Главное не передержать до черноты.
  8. Затем добавляется сметь риса и бобов.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Теперь добавляем воду, имбирь, соль и размолотый кардамон (предварительно извлеченный из коробочек).
  11. Доводим до кипения.
  12. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим, пока бобы и рис не станут мягкими.

Блюдо очень вкусное. Главное не перебарщивать и разнообразить свое меню. Одним кичади не стоит ограничиваться. Ведь кроме рецепта кичади, на нашем сайте, можно найти и другие, не менее вкусные и полезные рецепты.

296
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
296
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x