Ингредиенты (продукты)
тесто:
- мука – 500 гр.
- молоко – 250 мл.
- масло растительное – 2 ст.ложки
- масло сливочное – 50 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.ложки
- дрожжи – 2 .ложки
- соль – 1 ч.л.
начинка:
- картофель – 500-600 гр.
- ливер говяжий – 500 гр.
- зелень и специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ливер хорошо промыть удалить жилки, порезать на крупные кусочки и приварить.
2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Варёный ливер измельчить в блендере и перемешать с поджаренным луком. По желанию можно добавить зелёный лук, зелень и приправить специями по вкусу.
4. Картофель очистить и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем.
5. Готовый картофель перетереть в пюре, добавить к нему ливерную начинку, перемешать и приправить специями по вкусу. Дать начинке остыть.
6. Тесто буду готовить в хлебопечке для облегчения процесса готовки. В чашу вливаю подогретое молоко до 30 градусов, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры,2 яйца, сахар, соль, дрожжи, всыпаю просеянную два раза муку. Устанавливаю чашу, выбираю программу «тесто» и жду 1час 30 минут готовности теста.
7. Когда тесто готово, вынимаю его из формы, слегка уминаю и разделяю на части. Каждую порцию разделяю на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываю (можно размять руками круг размером пирожка). На центр кладу начинку и скрепляю края.
8. Готовые пирожки кладу на противень с силиконовым ковриком швом вниз. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма.
9. Через 10-15 минут смазываю пирожки перемешенной смесью яйца с молоком и ставлю выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.
10. Готовые пирожки вынимаю из духовки, смазываю растопленным сливочным маслом (это по желанию). Готовые пирожки подаю к столу. Приятного аппетита!!!