Пирожки с картофельно-ливерной начинкой

Ингредиенты (продукты)

тесто:

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • масло сливочное – 50 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.ложки
  • дрожжи – 2 .ложки
  • соль – 1 ч.л.

начинка:

  • картофель – 500-600 гр.
  • ливер говяжий – 500 гр.
  • зелень и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ливер хорошо промыть удалить жилки, порезать на крупные кусочки и приварить.

2. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Варёный ливер измельчить в блендере и перемешать с поджаренным луком. По желанию можно добавить зелёный лук, зелень и приправить специями по вкусу.

4. Картофель очистить и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем.

5. Готовый картофель перетереть в пюре, добавить к нему ливерную начинку, перемешать и приправить специями по вкусу. Дать начинке остыть.

6. Тесто буду готовить в хлебопечке для облегчения процесса готовки. В чашу вливаю подогретое молоко до 30 градусов, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры,2 яйца, сахар, соль, дрожжи, всыпаю просеянную два раза муку. Устанавливаю чашу, выбираю программу «тесто» и жду 1час 30 минут готовности теста.

7. Когда тесто готово, вынимаю его из формы, слегка уминаю и разделяю на части. Каждую порцию разделяю на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываю (можно размять руками круг размером пирожка). На центр кладу начинку и скрепляю края.

8. Готовые пирожки кладу на противень с силиконовым ковриком швом вниз. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма.

9. Через 10-15 минут смазываю пирожки перемешенной смесью яйца с молоком и ставлю выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.

10. Готовые пирожки вынимаю из духовки, смазываю растопленным сливочным маслом (это по желанию). Готовые пирожки подаю к столу. Приятного аппетита!!!

11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x