Ингредиенты (продукты)
- кефир – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л,
- соль – 0,5 ч.л,
- сода – 0,5 ч.л,
- масло подсолнечное(рафинир.) – 3 ст.л,
- мука – 220-250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т.к обычно использую их для приготовления блинного пирога или едим просто так (со сметаной или медом).
Размешаю яйца, сахар и соль.
Добавлю половину кефира(предварительно немного, чтобы не свернулся, подогрею в микроволновке) и муку. Размешаю, чтобы не осталось комочков.
Затем – остальной кефир и соду. Перемешаю. И в конце вливаю масло.
Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость – смазывайте перед каждым.
У меня получается 15 блинов, диаметром 19 см.
Подробнее смотрите в видеоролике.