Обычные блины на кефире

Ингредиенты (продукты)

  • кефир – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л,
  • соль – 0,5 ч.л,
  • сода – 0,5 ч.л,
  • масло подсолнечное(рафинир.) – 3 ст.л,
  • мука – 220-250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т.к обычно использую их для приготовления блинного пирога или едим просто так (со сметаной или медом).

Размешаю яйца, сахар и соль.

Добавлю половину кефира(предварительно немного, чтобы не свернулся, подогрею в микроволновке) и муку. Размешаю, чтобы не осталось комочков.

Затем – остальной кефир и соду. Перемешаю. И в конце вливаю масло.

Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость – смазывайте перед каждым.

У меня получается 15 блинов, диаметром 19 см.

Подробнее смотрите в видеоролике.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x