Ингредиенты:
- пшеничная мука – 750 г,
- соль, вода – 350 г,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- говядина – 300 г,
- свинина – 300 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто. Смешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте углубление и влейте смесь. Замесите эластичное тесто, и пусть постоит полчаса.
Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку свинину и говядину, посолите и поперчите, также пропустите репчатый лук и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовое тесто разделите на равные четыре части и каждую скрутите в жгут толщиной два сантиметра. Нарежьте кусочки примерно по 1.5 сантиметра, присыпьте их мукой и раскатайте каждый в тонкие лепешки. Теперь в центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложке фарша. Сложите лепешку с начинкой пополам, скрепите хорошенько края и соедините противоположные концы узелком.
В кастрюле закипятите воду, подсолите ее немного и варите по порции пельменей по восемь минут.
Выкладывайте готовые пельмени на тарелку с маслом. По желанию можно заправить сметаной или уксусом. Приятного вам аппетита.