Пельмени

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 750 г,
  • соль, вода – 350 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • говядина – 300 г,
  • свинина – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Смешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте углубление и влейте смесь. Замесите эластичное тесто, и пусть постоит полчаса.

Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку свинину и говядину, посолите и поперчите, также пропустите репчатый лук и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовое тесто разделите на равные четыре части и каждую скрутите в жгут толщиной два сантиметра. Нарежьте кусочки примерно по 1.5 сантиметра, присыпьте их мукой и раскатайте каждый в тонкие лепешки. Теперь в центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложке фарша. Сложите лепешку с начинкой пополам, скрепите хорошенько края и соедините противоположные концы узелком.

В кастрюле закипятите воду, подсолите ее немного и варите по порции пельменей по восемь минут.

Выкладывайте готовые пельмени на тарелку с маслом. По желанию можно заправить сметаной или уксусом. Приятного вам аппетита.

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x