Ингредиенты
для тефтелей:
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 125 мл. овсяных хлопьев
- 125 мл. горячего молока
- 1 луковица( измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- соль,чёрный перец
- 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
для соуса :
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
- 2 моркови(натереть на мелкой терке)
- 500 мл. густого томатного пюре
- 200 мл. воды
- 125 мл. сметаны
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке. Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой. Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается. Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими. Тефтели готовятся в духовке. Для этого блюда ничего не надо обжаривать, поэтому блюдо еще и полезное. Приготовив тефтели по этому рецепту, вы не захотите их готовить по-другому, потому что и ВКУСНО, и СОЧНО, и ПОЛЕЗНО.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут. Затем смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, пармезан и овсяные хлопья с молоком. Добавить соль и перец по вкусу, сформировать колобки. Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле в течении 2 минут. Затем добавить морковь, хлопья чилли и тушить 5 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, паприку, базилик. Тушить 1 минуту. Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут. Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут. Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🙂