Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 400 г свежей грудинки
- 100 г майонеза
- 100 г сыра
- 2 луковицы
- оливки без косточек
- бульонный кубик
- чеснок
- сушеный базилик
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Мелко нарезанный лук смешать со щепоткой базилика, слегка посолить, поперчить, обжарить на масле до прозрачности.
Свинину нарезать, в пищевой пленке отбить с двух сторон.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками.
На середину каждой отбивной положить начинку: лук, по 2 оливки, немного измельченного чеснока.
Края отбивной приподнять, придавая форму “колобка”. Обернуть по кругу полоской грудинки, закрепить зубочисткой.
Каждый “колобок” смазать майонезом.
Выложить в форму для запекания, залить 1 ст. л. горячего бульона.
Запекать в духовке при 200 град. 1 час.
За 20 мин. до готовности посыпать натертым на средней терке сыром.