Яичное мороженое по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего мороженого по ГОСТ нам понадобятся следующие продукты (см. фото)

 

Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.

Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.  

Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.

Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.

Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.

Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Яичное мороженое, приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!

52
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
52
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x