Маринованная скумбрия: быстро и просто

Ингредиенты (продукты)

  • скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт.
  • вода — 250 мл.
  • гвоздика — 6 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • перец душистый – 6 шт.
  • 1/3 ч.л. — зерна кориандра
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • уксус столовый 9% — 2,5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x