Ингредиенты (продукты)
- 300 гр. пасты ( у меня спагетти)
- 1 ст.л. сл масла
- 1 ст.л. ол масла
- 200 гр. любимого твердого сыра
- 250-300 мл. молока
- тимьян
- соль и перец
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2/3-1 ст. приваренной или консервированной кукурузы
- 2 ст.л. маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый – мы просто добавим к пустому гарниру соус 🙂 Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами 🙂 Соусы творят с едой чудеса! Причём практически с любой едой: гарниры, мясо, рыба, салаты, десерты, мороженое и т.д. – всё может зазвучать по-новому, если добавить соус. А самих соусов уже существует и можно ещё придумать бесконечное количество 🙂 Вот поэтому кулинария – поистине неисчерпаемая тема! А мы сегодня не будем далеко уходить от классики и приготовим нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом для обычных макарон 🙂
Начинаем с того, что отвариваем любые нравящиеся вам макароны по инструкции на их упаковке. Я взяла половину стандартной упаковки макарон. Пока макароны варятся, натираем 200 г любого сыра на крупной тёрке, 2-3 зубчика чеснока на мелкой тёрке и цедру одного небольшого лимона также на мелкой тёрке. В сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло кладём натёртый чеснок и томим его (не жарим) пару минут. Добавляем немного свежего или сушёного тимьяна, вливаем 300 мл молока и доводим до кипения. Когда молоко закипело, добавляем тёртый сыр. Немного солим и перчим. Добавляем лимонную цедру и одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведённую в небольшом количестве воды. Когда соус загустел, добавляем стакан кукурузы и пару столовых ложек Маскарпоне. Нарезаем помидоры черри. Смешиваем отваренную пасту с соусом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем в каждой тарелке пасту с соусом помидорками черри и листьями базилика. Это самая обязательная часть программы! 🙂