Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб — 200 г
- Сухари для панировки (либо мука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень.
- Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
- Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц. Лук мелко режем и отправляем туда же, куриные котлеты .
- Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
- Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.