«Куриные котлетки»

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 200 г
  • Сухари для панировки (либо мука)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень.
  2.  Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
  3. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц. Лук мелко режем и отправляем туда же, куриные котлеты .
  4. Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x