Котлетки «Треугольные»

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Фарш
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Специи
  • Яйца

Котлетки «Треугольные» фото

Рецепт приготовления:

  1. Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее – делайте мясной слой толще – на ваш вкус и желание.
  2. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
  3. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
  4. Затем нарезать как пиццу или торт – треугольными кусочками.
  5. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки – чем толще мясной слой – тем дольше. Можно прикрыть крышкой.
  6. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x