Курица в грейпфрутовой карамели

Ингредиенты (продукты)

  • куриное филе — 2 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тростниковый сахар — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем горсть кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения.

Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени.

Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок – от плёнки её можно не очищать.

Когда курица обжарена, сделаем карамель.

В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.

В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара.

Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше – смотрите на консистенцию.

Растворяем сахар в масле, насколько это возможно.

Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая.

Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.

Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки.

Немного прогреваем соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.

После этого провариваем соус 5 минут, поливаем им обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём.

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x