Ингредиенты (продукты)
- куриное филе — 2 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- тростниковый сахар — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- чёрный перец
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем горсть кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения.
Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени.
Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок – от плёнки её можно не очищать.
Когда курица обжарена, сделаем карамель.
В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.
В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара.
Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше – смотрите на консистенцию.
Растворяем сахар в масле, насколько это возможно.
Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая.
Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.
Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки.
Немного прогреваем соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
После этого провариваем соус 5 минут, поливаем им обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём.