Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать.
- В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут. Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.