Кекс “Три короля”

Ингредиенты (продукты)

  • изюм – 200 г
  • коньяк – 40 мл.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 150 г
  • кукурузный крахмал – 100 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • корица – щепотка
  • гвоздика – щепотка
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • миндаль (очищенный) – 75 г
  • засахаренные фрукты – 200 г
  • мука – 1 ст.л. (для присыпки)
  • масло для формы – 5 г
  • панировочные сухари – 30 г

глазурь –

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра – 250 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Миндаль растереть. Сухофрукты нарезать. Сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пряности смешать и просеять. Соединить с масляной смесью, сухофруктами, миндалем и изюмом. Форму промазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Заполнить тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. На горячий кекс нанести слой глазури. И как только она чуть-чуть заветрится, нанести еще один слой. Украсить верх кекса цукатами.

22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x