Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Рецепт приготовления:
- Отварить в кожуре картофель.
- Порубить зеленый лук и петрушку.
- Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
- После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
- Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
- Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
- Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
- У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.