Как приготовить замороженный лимонад

замороженный лимонад

Ничто не идет в сравнение c замороженным лимонадом в жаркий летний день! Смотрите! Лимонад, сам по себе уже освежающий напиток. А, замороженный плюс к тому натертый в мягкую снежную пыль прямо в стакане – это чудо! Когда солнце палит и хочется пить, нет ничего лучше.

Замороженный лимонад несколько отличается от его двоюродного брата лимонадного напитка. Вы делаете основу из выжатого лимона и сахарного сиропа, разбавленного небольшим количеством воды. Затем замораживаете ее до твердого состояния и, используя зубцы вилки, скоблите поверхность, заполняя кусочками льда вашу чашку (или размолоть его в блендере).

В результате получается нечто более восхитительное, чем обычный лимонад. Его яркие лимонные частички вселятся в каждый крошечный кристалл. Замороженные льдинки только одну секунду будут на вашем языке до их растаивания. Это, действительно, больше походит на горсть лимонного снега.

Посасывать его через соломинку или брать по чуть-чуть ложкой — в любом случае свежесть гарантирована.

Ингредиенты (продукты)

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана лимонного сока (6 — 8 лимонов)
  • 1,5 — 2 стакана воды для разбавления лимонада

Что нужно:

  • Небольшая кастрюля
  • Мерный стакан
  • Лимонная соковыжималка
  • Стеклянная или керамическая посуда (металл вступает в реакцию с лимоном)
  • Вилка

Рецепт приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп — смешать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в кастрюле. Немного поварить на среднем огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить.
  2. Выжать лимоны — пока сахарный сироп остывает, выжать все ваши лимоны. У вас должно получиться около 1 1/2 чашки свежего лимонного сока.
  3. Подсластить и разбавить лимонад — добавить 1 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахарного сиропа в лимонный сок. Попробовать на вкус и добавить больше воды или сахарного сиропа по вкусу. Замороженный лимонад по вкусу будет казаться менее сладким, чем при комнатной температуре. Это нормально. Поэтому лучше сразу добавить чуть больше сиропа.
  4. Заморозить лимонад — налейте лимонад в вашу посуду. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Каждый час или около того перемешивайте лимонад, чтобы разбить большие кристаллы льда. Пусть постоит в морозилке ночь.
  5. Перед употреблением поскребите зубцами вилки по всей поверхности замороженного лимонада. Полученный сугроб пересыпьте в приготовленный стакан. Повторяйте, пока он заполнится, а затем наслаждайтесь, прежде чем он начнет таять!

Другие варианты замороженного лимонада:

  • Замороженный лимонад с имбирем — добавить немного свежего (можно и молотого) имбиря в горячий сахарный сироп. Процедить перед смешиванием с лимонным соком.
  • Замороженный лимонад с чаем — настоять два пакетика черного чая в сахарном сиропе. Удалите перед смешиванием с лимонадом.
  • Клубничный замороженный лимонад – взять примерно кружку клубники. Смешать клубнику, лимонный сок и 1/4 чашки сахарного сиропа в блендере или кухонном комбайне. Добавить воду или сироп по вкусу и заморозить, как указано в рецепте.
83
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
83
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x