Грибные «тарталетки»

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — для раскатки готового теста;
  • Масло растительное — для форм.

Грибные «тарталетки» фото

Рецепт приготовления:

Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 – 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки.

  1. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
  2. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 – 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
  3. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
  4. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
  5. Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
  6. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку.
  8. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 – 40 минут.
  9. Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x