Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.;
- Сыр — 100 г.;
- Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Мука — для раскатки готового теста;
- Масло растительное — для форм.
Рецепт приготовления:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 – 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки.
- Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
- Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 – 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
- Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
- Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.
- После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку.
- Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 – 40 минут.
- Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.