Ингредиенты:
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куриная грудка 0,5 шт.
- маринованные грибы 100 г
- яйца 1 шт. +белок для украшения
- лук 1 шт.
- майонез для заправки
- зелень и маслины для украшения
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь, яйцо отварите и потрите на мелкой терке.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на растительном масле с половиной измельченного лука, остудите.
Выкладывайте салат слоями, смазывая майонезом: 1 слой – картофель, 2 слой – куриная грудка, 3 слой – морковь, 4 слой – грибы, 5 слой – половина измельченного лука, 6 слой – яйцо.
Украсьте салат.
Сверху потрите белок на мелкой терке, стволы березок сделайте из белка и маслин, веточки – из петрушки, траву – из укропа.
Возле березок можно “посадить” грибочки.