Ингредиенты:
- Феттучини — 250 г
- Семга (форель, лосось) — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок —2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
- Семгу нарезаем кубиками.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок.
- Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.По желанию можно добавить немного пармезана.
- Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.