Чебуреки на минералке

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г говяжьего фарша,
  • 1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
  • 2-3 ст. ложки мелко искромсанного лука,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. кинзы,
  • 1/2 ч.ложки мелко нарезанного перца чили,
  • специи “для мяса” (покупная смесь),
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец

Ингредиенты для теста:

  • 200-граммовый стакан муки с горкой
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 100 мл минеральной газированной воды,
  • 1ст. ложку растительного, рафинированного масла

Чебуреки на минералке фото

Рецепт приготовления:

  1. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
  2. Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень,помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
  3. Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
  4. На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
  5. Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x