Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1/4 кочана капусты
- 4 картофелины
- 3 свеклы
- 2 моркови
- луковица
- 1 лимон
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Рецепт приготовления:
В кастрюлю влить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенные картофель и морковь (целиком), поставить на огонь.
В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать).
Порубить капусту. Через 40 мин. достать картофель, потолочь его прямо на капусте, все отправить в суп, посолить, поперчить.
В глубокую сковороду положить измельченные крупную луковицу и варенную морковь, натертую свеклу, положить томатную пасту, выжать сок лимона, добавить сливочное масло, обжарить овощи.
В кастрюлю с борщом влить свекольный отвар и положить обжаренные овощи, размешать и дать прокипеть.