Торт «Нежность»

Ингредиенты тесто:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 450 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты крем:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты украшение:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Миндаль

Торт «Нежность» фото

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем молоко и сахар. Взбиваем миксером.
  2. Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
  3. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
  4. Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы “пыхать”, убираем с огня, и оставляем остужаться.
  5. Пока крем стынет, займемся тестом: В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
  6. Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
  7. Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками.
  8. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
  9. Замешиваем тесто: Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово!!!
  10. Формируем из теста “колбаску” и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
  11. Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом).
  12. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился.
  13. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
  14. Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро.
  15. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
  16. Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером. Крем готов!
  17. Начинаем складывать наш торт.
  18. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи. Смазываем и сверху и побокам.
  19. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике.
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x