Ингредиенты тесто:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 450 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ингредиенты крем:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
Ингредиенты украшение:
- Шоколад горький — 100 г
- Миндаль
Рецепт приготовления:
- Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем молоко и сахар. Взбиваем миксером.
- Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
- Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы “пыхать”, убираем с огня, и оставляем остужаться.
- Пока крем стынет, займемся тестом: В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
- Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками.
- Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
- Замешиваем тесто: Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово!!!
- Формируем из теста “колбаску” и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
- Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом).
- Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился.
- Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
- Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро.
- Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
- Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером. Крем готов!
- Начинаем складывать наш торт.
- Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи. Смазываем и сверху и побокам.
- Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике.