Ингредиенты (продукты)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара (я брала 80 мл. коричневого)
- 1 ч.л. ванилин
- 3 спелых банана
- 1/3 ст. молока
- 1 и 2/3 ст. муки для тортов (1 ст. обычной-2 ст.л. +2 ст.л. кукур. крахмала)
- 3/4 ч.л. сода
- 3/4 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ст. грецкий орех
- выпекать при 170с 40-50 минут
- глазурь в оригинале
- 25 гр. белого шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. крем-чиз (у меня просто растопленный белый шоколад)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный банановый кекс. Кто не раньше не любил банановую выпечку? как и я, этот рецепт изменит ваше мнение!) Плюс как сделать муку для тортов!
Подробный рецепт смотрите в видео.
- Приготовим муку для тортов: 1 стакан обычной просеянной муки – 2 ст.л.муки +2 ст.л. кукурузного крахмала. Всего такой муки понадобится 1 и 2/3 стакана.
- Взбить мягкое с сахаром (у меня коричневый сахар), добавить яйца продолжая взбивать, ванилин,корицу, размятые вилочкой спелые бананы.
- Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, молоко, размешать и всыпать остатки муки. В конце вмешать грецкие орехи.
- Вылить тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой .
- Выпекать 45-50 минут при 170С.
Готовый кекс можно украсить белым шоколадом, в оригинале это глазурь: 50 гр крем чиза+50 гр сливочного масла+25 гр белого шоколада.
Всем удачных кексов! и до скорой встречи на моём канале!