Ингредиенты (продукты)
- 250 гр. сл. масла
- 250 гр. сахар
- 5 яиц
- 1 пакетик ванилина 10 гр
- 1 пакетик пудинга ванильного 38гр
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 300 гр. муки
- 50 гр. миндаля рубленого или миндальных лепестков
- ежевика 400-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный рецепт в видео внизу.
Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!
Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить в жидкую смесь, хорошо взбить миксером.
В форму вылить тесто и выложить ягоды, малину или ежевику (на видео у меня замороженная ежевика потому добавляла к ней 1 ч.л. крахмала, на свежие ягода не нужно). Верх пирога присыпать миндальными лепестками.
Выпекать 45-50 минут при 180С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Всем удачных пирогов и до встречи на моём ютубканале!