Ингредиенты:
- кочан капусты
- 1 ст. пшена
- 300 г шампиньонов
- 3-4 моркови
- 3 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Вырезать кочерыжку, кочан опустить в кипящую подсоленную воду, варить 30 мин. Разобрать на листья.
Пшено промыть и сварить до полуготовности.
Морковь и 2 луковицы нарезать, слегка обжарить на масле.
Грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить.
Мелко нарезать луковицу, обжарить, смешать с грибами.
Соединить пшено с грибами, посолить и поперчить, перемешать.
На капустные листья положить фарш, свернуть рулетиками.
Поместить в кастрюлю, выложить обжаренные овощи и томатную пасту, залить водой, чтобы голубцы были покрыты.
Тушить в духовке при 180 град. до готовности.