Сдобный хлеб, сербская погача

Ингредиенты

  • 1 кг. мука
  • 300 мл. тёплая вода
  • 200 гр. кислое молоко
  • 40 гр. свежие дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ст.л. соль
  • 1 яйцо +1 белок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 80-100 гр. сливочное масло
  • верх: желток +1 ст.л. молоко, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек, сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.

Дрожжи и сахар развести в воде.

Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто поделить на 2 равные части, положить отдохнуть 10 минут. Потом каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. На первый пласт нарезать половину сливочного масло, накрыть вторым и немного раскатать, потом нарезать остатки сливочного масла. Поделить 16 секторов, свернуть рогалики и выложить в форму.

Дать постоять 30 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать 10 минут при 200С и 25-30 минут при 180С.

Всем вкусной погачи и до встречи в следующем видео!

70
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
70
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x