Ингредиенты
- 1 кг. мука
- 300 мл. тёплая вода
- 200 гр. кислое молоко
- 40 гр. свежие дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ст.л. соль
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст.л. растительное масло
- 80-100 гр. сливочное масло
- верх: желток +1 ст.л. молоко, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек, сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.
Дрожжи и сахар развести в воде.
Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, положить отдохнуть 10 минут. Потом каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. На первый пласт нарезать половину сливочного масло, накрыть вторым и немного раскатать, потом нарезать остатки сливочного масла. Поделить 16 секторов, свернуть рогалики и выложить в форму.
Дать постоять 30 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 10 минут при 200С и 25-30 минут при 180С.
Всем вкусной погачи и до встречи в следующем видео!