Ингредиенты
для фрикаделек:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. натерторо сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
для супа:
- 1 крупная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних моркови
- 1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
- 1 пучок шпината
- 1 ст. мелких макарон
- 2 яйца
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ч.л. итальянские травы
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 л куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо, говяжий фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить итальянские травы.
Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут.
В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Добавить в суп. Варить 2-3 минуты.
Сразу подавать.