Ингредиенты
- печенье песочное – 120 гр.
- сахарный песок – 120 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- сливочный сыр – 400 гр.
- сметана 20% – 200 гр.
- сливки 20% – 150 мл.
- яйцо – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ст.ложки
- ваниль – 1 ч.л.
- сок лимона – 1/4 шт.
- кулинарная бумага
- пищевая фольга
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
2. На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
3. Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.
4. В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.
5. Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание – перемешивать необходимо на самой низкой скорости.
6. В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.
7. Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.
8. В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком
9. Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.
10. Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.
11. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.
12. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк готов.
Всегда вкусно!