Ингредиенты
- тыква – 300 г
- мука – 350 гр. (+.-)
- кефир – 400 мл.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать на кубики
Отварить ее в течении 3-5 минут. Остудить и пюрировать при помощи блендера.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир и тыквенное пюре и хорошо размешать.
Постепенно вводить муку, при этом размешивать. Довести до консистенции жидкой сметаны.
Добавить две ложки растительного масла и снова перемешать.
В сковороду добавить чайную ложку масла. Это нужно сделать лишь для первого блина.
Тесто заливать когда сковорода хорошо разогреется. Тогда ни один блин не получится комом))).
Выпекать с обеих сторон до готовности.
Получаем вот такую шикарную стопочку, которой все равно мало)))