Блины из тыквы

Ингредиенты

  • тыква – 300 г
  • мука – 350 гр. (+.-)
  • кефир – 400 мл.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на кубики

Отварить ее в течении 3-5 минут. Остудить и пюрировать при помощи блендера.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир и тыквенное пюре и хорошо размешать.

Постепенно вводить муку, при этом размешивать. Довести до консистенции жидкой сметаны.

Добавить две ложки растительного масла и снова перемешать.

В сковороду добавить чайную ложку масла. Это нужно сделать лишь для первого блина.

Тесто заливать когда сковорода хорошо разогреется. Тогда ни один блин не получится комом))).

Выпекать с обеих сторон до готовности.

Получаем вот такую шикарную стопочку, которой все равно мало)))

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x