Ингредиенты
- мука – 230 г
- сахар – 60 г
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель для теста – 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем молоко и опять перемешиваем.
К получившейся смеси высыпаем половину муки, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем тесто.
Жарить панкейки нужно сразу же после приготовления теста. Жарим на огне, немного меньше среднего.
Наливаем на сухую, ничем не смазанную сковороду половину половника теста и немного его распределяем, чтобы панкейк получился круглый.
Примерно через полминуты, как только начнут появляться пузыри, сразу же переворачиваем панкейк на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно.
На другой стороне панкейки жарим еще примерно полминуты.
Из этой порции теста у меня получилось 10 пышных и очень вкусных панкейков.
Панкейки подаем на стол с медом, джемом или сладким соусом.
Это простой, быстрый и вкусный вариант завтрака, который сможет приготовить каждый.