Ингредиенты
- 450 гр. молоко
- 500 гр. мука
- 2 шт. яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. ванилина
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. + для обжарки растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
- Подогреть слегка молоко.
- В теплое молоко добавить сахар, ванилин, дрожжи и половину муки.
- Смешать до однородного состояния.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
- После того, как дрожжи начнут работать, в опару добавить 2 разболтанных яйца, 2 ст ложки растительного масла, 1/2 ч ложки соли и частями муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки).
- Все смешать миксером или руками, тесто получается густое и очень липкое.
- Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Тесто увеличивается в размере в 2-2,5 раза.
- Используя 2 ложки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне.