Ингредиенты (продукты)
- скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт.
- вода — 250 мл.
- гвоздика — 6 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- перец душистый – 6 шт.
- 1/3 ч.л. — зерна кориандра
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л
- уксус столовый 9% — 2,5 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.