Ингредиенты (продукты)
- цыпленок – 1 шт. (900-1000 г)
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1,5 ч. л
- черный перец – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- петрушка – 1 пучок
- вода кипяченая – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.
- Цыпленка разрезать вдоль груди, “Раскрыть”. Накрыть пленкой и отбить.
- Хорошо обмазать его специями.
- На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.
- Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.
- Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне.
- Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.
- Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.